про колыбельную

Спой мне, мама песенку,
песенку о том,
как луна мигает мне,
шкодником котом
тронута, раскручена -
блестки  по земле,
за окном качается
в доме колыбель...
Спой мне, мама песенку,
как придет  волчек,
поцелует детоньку,
подоткнет бочек
одеяльцем  мягонько:
спи, усни, дитя,
ничего не бойся ты
у тебя есть я...
Спой мне, мама, песенку
и не важно кто,
покачает детоньку,
Ты, мне , мама, спой ...
тихо колыбельную -
как ронет снег
небо и под елями
зайчик ставит след...
Белка  безобразница
прячется в дупло...
На душе так радостно,
свет твой и тепло...


 


Рецензии