Про картошечку

                Лене Кантарович.
               
           (Уменьшительно-ласкательная )

Достану сковородочку, почищу я картошечку,
Соломкою порежу, а затем
Поставлю сковородочку, на маслице картошечку
Пожарю на огне.
Достану я из баночки разные приправочки,
Огурчик малосольный, а к нему в маленькую стопочку
Налью холодной водочки, выпью и к картошечке прильну.
А картошка – горочкой, да с румяной корочкой,
В тарелочке укропчик молодой, сочная редискочка
С лучком зелёным в мисочке с каёмочкой небесно-голубой.
На улице – цветение! Такое настроение- смеяться или плакать – не пойму,
А на моём окошечке сидят три блудных кошечки
И жалобно в три голоса поют.
Не буду дамой скверною, возьму гитару верную
И  соль-минорнонервную мелодию спою.
Мелодия прелестная, известно повсеместная
Про то, как я картошечку люблю.
А я люблю картошечку с хрустящей нежной корочкой,
С капусточкою квашеной, со свёколкой хренок.
И вас, три кошки блудные с мяуканьем занудным,
Что слопали картошечку под струнный говорок.


Рецензии
Обожаю это стихотворение! Исхожу слюной! Классика!

Цви   08.08.2019 14:49     Заявить о нарушении
Гриша, нет слов!

Галина Таск 2   11.09.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.