На Развилке

Чёрное, чёрное небо,
Белый-белый песок.
-Что же, давно я тут не был.
-Жизни моей вышел срок.

Ну, а ты, какими судьбами?
-Я бывал здесь не раз, мой друг.
Согретый дневными лучами,
В этом месте просыпаюсь вдруг.

- Как ? Не думал, что больше раза
Попадёшь ты сюда на пути.
- Да, ты видишь, такая зараза.
Сердце встанет - поди заведи!

-Но ведь жив до сих пор?
-То удача.
Я за жизнь свою не боюсь.
Я закончил то, что я начал,
И резину тянуть не стремлюсь.

-Вот как, значит. Гляжу, ты философ?
-К сожалению, нет. Я - лишь я.
Я привык без лишних вопросов
Жить и жить. Иначе нельзя.

-Ну и что? За всю жизнь неужели
Ты ошибок не делал не раз?
- Делал, да. Но мосты все сгорели,
Дописал я свой личный рассказ.

-Что ж, послушав тебя, и я тоже
В путь теперь уж ,пожалуй, готов.
Не бегут уж мурашки по коже,
Мне пора в мир беспечнейших снов.

- Понимаю. Дождись же отлива.
Посидим здесь, с тобой, на песке..
-Знаешь, тут ведь очень красиво.
-Подождём-ка мы свет вдалеке.

Так, минуты неспешно шагали
Вдруг зажглись, загорелись огни...
- Эх. Ну, видишь, брат - откачали.
Мне пора. Не сбивайся с пути.

(12.11.2018)


Рецензии