Молитва благодарения

Господь! Мой Бог! Благодарю Тебя,
Что не оставил в немощи, в паденьях,
Но снова поднимал в пути, любя,
И воскрешал опять меня из тленья.

И брал на руки нежные Свои,
Меня простив, очистив, переплавив,
И укреплял в надежде и любви,
И на Свои вершины снова ставил.

За то, что верой душу озарял,
Являл защиту, милость и отраду,
Лавины бурь житейских усмирял,
И часто бедам ставил Ты преграду.

Благодарю, Господь, я за судьбу,
За силы свыше, помощь и отвагу
За труд, за исцеленья, за борьбу,
За то, что зло Ты обращал во благо,

За откровение Твоей любви,
За радость и за всё, что в жизни было…
Прекрасны, Боже, все межи мои,
Которыми рука Твоя водила!


Рецензии