Пузик - защитник

Идёт наш Пузик на урок,
Ведь скоро прозвенит звонок!
Вдруг слышит, как из-за угла
Доносится: «Сюда! Сюда!
Спасите! Ужас! Караул…»
Тут Пузик вздрогнул… и шагнул…
В тот угол – мырь, и видит он,
Как хулиганы с двух сторон…
Обидеть девочку хотят…
Портфель забрали и стоят…
А девочка та вся в слезах,
Обида, страх в её глазах…

Вот Пузик быстро подбежал
И хулиганам приказал:
- Отдайте девочке портфель!
  Её обидеть ваша цель?
- Ты кто такой?
- Зачем пришёл?
- Иди туда, куда ты шёл!
- Уж нет…, теперь я не уйду…
  Портфель отдайте…ну? Я жду…

Увидев Пузика напор,
Почуяв, что он даст отпор,
Решили мальчики:
- Бери! Девчонку пожалел…Хи-хи…
«Спасибо,- Пузик им сказал,
Портфель той девочке отдал,-
Бежим, скорей, поторопись!
Уроки в школе начались…»

С тех пор та девочка одна
Не ходит в школу ни-ког-да!
Ведь появился лучший друг,
А друга Пузиком зовут!

 


Рецензии
Здорово! Отличный детский стишок-поучительный!
Всего наилучшего!

Владислав Тишинов   15.02.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Про Пузика появилось много историй, на некоторые из них уже готовы мультфильмы :) Если интересно, то заходите на наш канал на youtube (Творческая Студия "Копилка"), буду рада ) http://www.youtube.com/channel/UCrbqx10SS7L3tKg5VrU6KXg

Ирина Писанская   15.02.2019 17:52   Заявить о нарушении