исповедь началась

- Пастырь добрый, мой добрый пастырь!
Грех большой у меня!
                - Что - один?
- Нет, конечно! Мне б на сердце пластырь,
Но грехи ведь мои!
                - Да, мой сын!

Не поможет ничто на свете,
Если Богу не скажешь всё.
- Пастырь добрый, вы мне ответьте:
Да куда ж меня вечно несет?

- Говори, не таи, мой милый!
- Говорить... Обо всем не сказать...
Мне всю жизнь не отмыться мылом!
Для грехов мне нужна тетрадь!

- Что ж... Нужна, так возьми тетрадку,
Только главное - не утаи
Ничего!
                - Кто же будет складки
Все считать? Не упомнишь их!

Да и надо ль? Я ведь не грабил,
Не убил никого никогда!
- Ты святой? Иль уж все поправил?
Что же слезы текут, как вода?

- Потому что мне больно, отче!!!
Мелочей слишком много дурных!
        А священник прикрыл свои очи.
        И мужчина совсем притих.

Он все думал и лоб свой гладил,
Но в душе вдруг волна поднялась:
- Отче, слушайте, не солгать бы!
- Внемлю!
                Исповедь началась!!!

Н. Ж.


Рецензии