Ноябрь

Ты стоишь в тишине на крыше
Куртка мокрая, небо в огне
Мысль уносит тебя всё выше
Заставляя забыть о себе.

И ты думаешь о том, что было
И о том, что будет ещё
Что-то в сердце вдруг защемило
Кто-то в прошлом не был прощён.

А ноябрьский дождь всё льётся
Заслоняя белесую даль
Добро в жизни всегда вернётся
Возместит каждую деталь.

Только не остывай, не бойся
Пусть горит в сердце яркий знак
Людям близким своим откройся
Без них в жизни твоей никак.

И глаза не замылив рутиною
Узри мира сего красоту,
Не дав сердцу внутри стать льдиною,
Дари людям вокруг теплоту.

А ноябрьский дождь всё льётся,
Барабаня по стокам, идёт.
Добро в жизни всегда вернётся,
Каждый счастье своё найдёт.

Ты стоишь всё ещё на крыше
И наверно, пора уходить.
Даже ветер тебя не услышит,
Да и незачем с ним говорить.

А ноябрьский дождь всё льётся
Свечу в сердце ты крепко держи
Кто-то больше сюда не вернётся..
Жить не так уж и плохо, скажи?

(24.09.18)


Рецензии