Писала женщина картину - берег Дагомыса

Писала женщина картину:
Красиво, быстро и легко.
И выпрямляя гордо спину,
Вдруг говорит: «Ну нет, не то».

И в краске кисть, лицо и руки.
И вновь мазок, еще один.
Вмиг застывают даже звуки,
Среди раскрашенных стихий .

Писала женщина картину:
Дыханье моря, летний зной.
И вот все больше наполняла
Картину этой красотой!

На ней смешались краски вместе:
Зеленый, белый, голубой,
В ней воплощалось это место,
Где вид знакомый и родной!

Изогнут берег горделиво,
Тепло лазурное воды,
И мелких камушков так мило
Края намокшие видны.

Закат знакомый нам до боли,
Сиянье добрых, милых лиц,
На теле крапинки от соли,
И в небе стайка белых птиц.

Писала женщина картину,
Свое творила волшебство,
И берег Дагомыса милый
В себя впитало полотно!


Рецензии