Псалом 134 Сретенский

АПОСТОЛЬСКИЙ ПСАЛОМ 134

Горный стремится с вершины поток,
Новой весны расцветает цветок;
В жизнь человека, грядёт Воскресение,
Сретение с нами, а значит, спасение;

Все суетятся, куда то бегут,
Всем не хватает, часов и мину:
Кто то, столетия, встречи той ждал,
День, долгожданный, сегодня настал;

Духом водимый, идёт Симеон,
И, исполняется Божий Закон;
Сретение Бога и человека,
Рада вселенная встрече от века;

Шанс у Адама опять появился,
Вышел из Ада и перекрестился;
Ну, а пока, спит Младенец в яслях,
А, человечество, тлеет в углях;

Встретился Бог с тем, кто ждал, сотни лет;
Так начинается Новый Завет;
Годы пройдут и века отступлений;
Смены эпох и времён поколений;

Все совратятся и снова отступят,
И, продадут многократно и купят;
Но, не забыть Его жертвы вовек,
Падший, очнётся от сна, человек;

И, домостроем Христовым займётся,
Каждый, в ком совестью вера проснётся;
Не для обрядов принёс Он учение,
Не для рекламы Его Воскресение;

Верой живою сомкнутся народы,
И, потекут очищения воды;
И,  убелится Христом человек,
И,  переплавит, свой смертного век;

Сретение ставит спасению начало,
В, каждом чтоб Сердце, оно зазвучало;
Вера с надеждой Любовь обрела,
И, по путям человечьим пошла;

Образ спасения Христос нам принёс,
И, на Голгофу учение вознёс;
Чтобы по миру Его чистота,
Стала подобием несения креста;

Не суетитесь, учитесь, народы,
Пить от Креста Его чистые воды;
Строить учитесь всю жизнь по Христу;
Делом крепите Его чистоту;

И, у апостолов жизни учитесь,
Не на словах, а делами молитесь;
И, по деяниям,  стройте свой век,
В жизни второй возводите Ковчег;

Сретение ныне, а скоро, Голгофа;
Жизнь без Христа для всех вас - катастрофа;
За мертвецами во след не ходите,
Только с апостолом, смерть победите;

Царствие стройте Христа не Земле,
В пепле трудитесь, растите в золе;
Будьте верны и чисты, словно дети;
Не для удобства живя на планете;

Мудрость Христа, да пребудет вовек,
Преображайся в делах, человек;
Двум господам, не стремитесь служить,
Стройте Ковчег и учитесь в нём жить.

Анатолий Большаков/дапБааз/втХ/
Аминь. Аминь. Аминь.


Рецензии