Приникла ночь

             Владимиру  Мерлису

 Приникла ночь, чернясь, к оконной раме,
 И знойный ветер  незаметно стих.
 Устроившись привычно на диване,
 Врастаю в  ваш неповторимый стих.

 Врастаю в мир раздумий, непокоя
 В живую суть людских метаморфоз.
 В халатике старинного покроя
 По-детски плачу и не прячу слёз.

 Мне так уютно на диване этом,
 А время мчится, забываясь сном
 Вспугнувши ночь предутренним рассветом,
 Жар-птица пролетает за окном...


Рецензии