Перешагнул Февраль за середину

Перешагнул Февраль за середину,
Зиме пора настала отдохнуть,
А птицы на вторую половину
Ложатся на крыло в обратный путь.

День ото дня становится длиннее –
Ворчат туманы, коротая ночь;
Волнуются, едва Восток алеет,
Не в силах ночи таинством помочь.

А радость на душе, как у мальчишки:
Над травами пробился первоцвет –
Не терпится ему, как хвастунишке,
Приветствовать мечтательный Рассвет.

Он задержался было на Востоке,
Да заспешил вдогонку на Закат,
Где полнятся березы новым соком,
И где он, распогожий, нарасхват.

И все, что к его встрече сохранили,
Молчавшие до срока соловьи,
Наперебой в Рассвет отголосили,
Чтоб разгорелся с ними от Любви.

Где будут встречи, новые надежды –
Тому порукой солнечный Рассвет…
Уже сегодня новый и как прежде
К ним потянулся мартовский букет.
 

Мы дни торопим часто по привычке,
А до сегодня суматошно дела нет,
А календарь зовет в свои таблички
Надеждами наполненный Рассвет.


                Пятница, 15 февраля 2019 г.


Рецензии
Стихотворение по-настоящему весеннее , красивое и очаровательное в рифмах и метафорах. Весна идёт ,весне дорогу!

Юлита Малиновская   15.02.2019 22:26     Заявить о нарушении