Бесконечное лето

Куда уходят люди лучшие?
В какие бегут города?
Куда идут души заблудшие
И не вернутся никогда?

Куда уходят все родители?
Им разве счастья дома нет?
Уж разве чем то их обидели
И в сердце милом погас свет

Куда уходят все кумиры
И детства нашего певцы?
Им не дотронуться до лиры
И лавров не собрать венцы.

Куда уходят добродетели?
Без них ведь людям нелегко.
Куда уходят - не заметили.
Хотя, наверно, далеко.

Куда уходят все на свете
В какие дальние края?
Что же за место, вы ответьте
Куда потом уйду и я?

Все уходят в бесконечное лето,
Где всё время покой и простор,
Где секретов у людей нету
И что твой белоснежный ковёр
Снег с вершин треугольными шапками
На окне повторяя узор
ВитымИ, серебрЯными знаками
Солнца свет отражает от гор.

(24.07.18)


Рецензии