Если я умру...

Если я умру…никто и не заметит,
Прохожие как шли – свой не замедлят шаг,
Ведь так заведено уж многие столетья -
Кому-то день – рассвет, кому-то день – закат.

Если я умру, то мир не ужаснётся
И траурный платок не станет примерять
И солнце, как всегда, кому-то улыбнётся,
Но все кроме меня об этом будут знать.

Если я умру, жизнь потечёт как прежде
И полетит к чертям тешительная мысль -
Что центром я была Земли и всех созвездий…
Так было легче жить, но смерть – другая высь.

Если я умру, мне вслед родится кто-то,
Мятущейся душой похожий на меня,
И птицы моих строк, вернувшись из полёта,
Влетят в его окно, пронзительно звеня.



Наталья Щипкова
199__г.


Рецензии