О женщинах во время войны

Киквидзенский р-н, Волгоградской обл.
Станица ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.
О женщинах во время войны ( 1941-1945 г.)

Не дошла до них эта война,
Повезло значит нашей деревне.
Но одною была та судьба,
Для всех нас, для того поколения.
Наши мамы в заботах, в работе,
Ждали с фронта хороших вестей,
Как могли, упирались до пота,
Берегли своих малых детей.
Повезло не сгоревшим тем хатам,
Только сколько осталось в них вдов,
Кто не шёл с автоматом в атаку,
А растил, поднимал пацанов.
Из которых поднимется смена,
На защиту заступит в наряд.
Как судить то военное время,
Если рядом не рвался снаряд.
Не дошла до них эта война,
Повезло моей милой сторонке.
Уцелели тогда все дома,
Даже те, у кого похоронки.


Рецензии