Пыль

В твоих глазах собрались вместе
Огни прекраснейших светил,
Ты станешь пылью после смерти,
Ты и сейчас всего лишь пыль.

Всего лишь пыль. Пыль мирозданья.
Бессчетный счет цветных частиц.
Несозданное божеством созданье.
Единое ста тысяч лиц.

Ты плоть от плоти неугасших,
Смотрящих с неба ночью вниз.
Великий свет. Так будь бесстрашным.
Не будет слез в волнах ресниц.

Из двух частиц родятся дети,
Из мириадов соткан мир.
Сейчас ты пыль. И после смерти
Ты тоже будешь просто пыль.


Рецензии