Странно, я так и не умер

Сколько сделал ошибок,
Сколько сказал грустных слов,
Сколько вокруг повстречал я улыбок,
Ножом в сердце попасть повезло.

Повезло каждый раз смеяться,
Когда с крыши я прыгал вниз,
В полете мечтая всегда разбиваться,
Об старый, ржавый карниз.

В спину слышал упрек,
Ловил осуждающий взгляд,
За каждую точку из тысячи строк,
Что писал я выпивши яд.

И мечтал навсегда уснуть,
Каждый раз, как кого-то любил,
Выбрав навечно безсмысленный путь,
Шею веревкой обвил.

Под поезд прыгал ни раз,
В висок застрелился пулей,
Но вдруг осознал я всю правду сейчас,
Странно, я так и не умер.


Рецензии