Город

Окно, за ним дорога,
Бор снежный и зима.
И никакая непогода
Ему здесь не страшна.

Чист воздух, ели, сосны
Нам дарят свой озон.
Казалось, чтобы лучше
Мог пожелать он?

Но этого он не желает,
Ему здесь душно и нехорошо.
Все это скуку нагоняет
И, кажется, смешно.

Ему здесь не хватает
Той толкотни людской,
Которая присуща всюду,
Где город есть большой.

Стеклянных и зеркальных домов под небеса,
В которых, отражаясь играют все цвета.
И запах креозота приятней, чем озон,
Когда в метро садясь, вздыхает сладко он.

Шумящие трамваи, автобусы, такси
Все нам напоминает, что живы ещё мы!


Рецензии