Страна презренья

Страна  народного  презренья,
Не  к  милой  Родине  своей.
Великий  гнев  и  возмущенье,
К  всевластной  кучке  Богачей.

Простой  народ  их  презирает,
Да  рассудите  здраво  вы.
Людей  реформы  обирают,
Ведут  в  мир  рабской  нищеты.

Когда  во  Власть  вас  избирали,
У  всех  не  закрывался  рот.
Клялись  и  свято  обещали,
Что  за  любимый  вы  народ.

Слащавыми программы  были,
Всех  тех  предвыборных  речей.
О  них  вы  сразу  позабыли,
Подсев  на  денежный  ручей.

Народ  вас  выбрал  в  депутаты,
У  вас  в  руках  Судьба  страны.
Так  отработайте  мандаты,
Чем  в  креслах  протирать  штаны.

Сидите  в  белых  там  палатах,
Доверил  вам  Судьбу  народ.
Урезать  бы  вам  всем  зарплаты,
Быть  может,  это  вас  проймёт.

Страна  народного  презренья,
Страна  несбыточных  надежд.
Пришло  великое  прозренье,
От  Власти  отстранять   невежд.
2019 г.


Рецензии
Владимир! Всё верно, солидарен с вашей точкой зрения. С искренним уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   04.04.2019 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.