Я прячусь от вас. Гепард

Меня в семействе кошачьих
Не принимают всерьёз:
Нрав у меня собачий.
Значит, я кото-пёс.

Я ношу от рождения.
Чёрные полосы-линзы
Я зверь на земле самый быстрый
И охотник самый неистовый:

Мчусь на огромной скорости,
Добычу свою ухвачу -
Сердце вот-вот остановится...
Я отдохнуть хочу.

Остановлюсь на мгновенье.
В саванне есть спрос на тлен -
Антилопа моя мгновенно
Станет добычей гиен.

Мне меж  деревьев тесно,
Я не охочусь во мгле.
Я в саванновой местности
Почти невидим в траве.

Спрячусь - меня не заметишь,
Людям я вовсе не рад -
Браконьерам беспечным.
Я прячусь от вас.
                Гепард.


Рецензии