На вокзале снова топят печку...

На вокзале
снова топят печку,  –
тепловоз придёт ещё
не скоро, –
света нет,
так зажигают свечку,
освещая темы
разговора

о простом,
почти не интересном,
вдалеке
от ноющего мiра,
на скрипучем
деревянном кресле,
занимая место
пассажира,  –

посудачат,
вроде, как полегче,  –
истопник закурит,
слёзно щурясь,
а кассир
в давно истёртом френче
заведёт опять
о снежной буре... 


Рецензии