СОФТ

А из дурдома возвращаются не все,
Ушедших ранее позднее возвращают.
Сжимают слабость в обескровленной руке,
Дают огонь у пепелища хаты с краю.

Гражданский облик приживается во тьме,
Печать стирается с покровов грязной кожи.
Созвучий плотских вожделений в глубине
Большой души нагая мерзость стала рожей.
 
Из синих глаз изъяла серость глубину,
Мозоли руки превратили в черствый камень.
Он проиграл уже давно свою войну,
Но искры прежнего хотят усилить пламя.

Кругом иллюзия и мир тлетворных мук,
Раскаты грома по округе носят страхи.
Спилил под собственной свободой ветхий сук,
Былого ветви ниспадают прахом к плахе.

В клубок планету, вплоть до жидкого ядра,
Прогресс и техника свернули для эфира.
Что ж ойкумена поглотила небеса,
Собрав все лайки человеческого мира.

Канал епархии, канал усопших душ,
Сегодня хайп во всем, чем кормят тело туши.
Вонзи на камеру отвертку в зад кликуш,
Что в выжигателе мозгов седлают уши.


Рецензии