дорога на Касли

Я вспомнил дорогу
Дорогу на касли,
Куда нас среди ночи
Черти понесли.

Хмель в голове, но боязно
Спеши иль не спеши,
Ну, а дорога? Вымерла-
Ни звука, ни души.

Туман в низинах стелется,
На горке знак блестит,
Луна сидит на облаке
Рогами шевелит.

Болота дышат сыростью,
Прет свежестью с озёр,
И как часы работает
В багажнике мотор.

Взахлёб ночною прелестью
Дышали мы и он,
С тех пор я в ночку темную
Ещё сильней влюблён.

Нагая, молчаливая
Зимой как тень длинна,
А летом сиротливая
Коротка и бледна.

Хранит заветы тайные
Интимных дел секрет
Ах, ночка, ночка темная
Зачем я не поэт?

Лето 1977.


Рецензии