Сибирское

Там, где дремлют в снегах корявые деревеньки,
Где сугробы такие, что можно достать Луну...
Да хранит тебя Бог в беспробудной дремучей лени!
Слышишь - кто-то задел вдруг натянутую струну
Между небом январьским и спящим бескрайним лесом?
Мир на ниточке тонкой - как шарик на Рождество.
Здесь так чай ароматен и крепок, душевны песни,
Хлебосолен побитый годами дощатый стол.
За окном минус тридцать - легко и непринужденно,
А перина снегов так нетронута и чиста!
Здесь так близко до неба, до Янки и Башлачева.
Каждый день - чистый лист.
Ну же, милые, от винта!


15.02.19


Рецензии
Очень понравилось

Сережа Вечностев   06.04.2019 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо!) Теплой весны!)

Шинхис   06.04.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.