в дверь постучись, и жди

а ты не трогай меня, слышишь, не трогай,
в моём сердце идут дожди,
но если ты остановишься у порога,
в дверь постучись

и жди.

я открою,
а ты - простуженный,
проходи, не стоять же вот так у дверей,
кто ты?
небом ли, господом суженный,

кем же ты послан мне?

в эту свору зимой запорошенных дней,
тёплым солнцем ворвешься в вселенную,
ароматом сладостных орхидей,
мне о счастье вдвоём

поведаешь?

а я буду стоять и слушать,
тихий голоса твой мотив,
и бояться собой нарушить,
неги сонной хмельной прилив.

рассказать бы, как зреет счастье,
в полумраке пустых квартир,
ну же, только не дай упасть мне,

от отчаянья защити.

в обезумевшем этом мире,
мои мысли ползут по стенам,
ну же, слышишь, скорей спаси меня,
прогони, разгони сиреной.

не дай одиночеству гордо вызреть,
в моём сердце идут дожди,
видишь, я заблудилась в жизни,
в дверь постучись

и жди.

просто в дверь постучись и жди,
а ты останешься? навсегда...
дождь холодный ты прекрати,
ты останешься?
ты останешься...

солнцем мне здесь светить?

15.02.19


Рецензии