Тоска по лету

***      
Уснула      земля    и   к  теплу  охладела,
Оставив      дожди        далеко      позади.
Зима      у   руля     и   мурашками    тело,
Покрылось   моё…   Защемило  в  груди.

Тоскуя   по  лету   и   тёплым   денёчкам,
По  солнцу,  по  ветру   и  яркому  свету.
И верю я, лето, ты скоро придёшь к нам,
В     яркую,     сочную    зелень    одетой!

Теплом  обласкаешь,  умоешь  дождями,
В   яркие    ткани   раскрасишь   одежды.
И  очень   надолго  останешься   с  нами...
Прошу,  не  лишай  меня  этой надежды.

Прошу, возвращайся  как можно скорее,
Привет     передай    опоздавшей   весне.
Я  очень скучаю... На  слово поверь мне!
...и   ты   улыбаешься   солнышком   мне...


1.12.2018г.


Рецензии
Улыбнулась бы солнышком Вам, но луна, однако.Улыбаюсь Луной красивому стиху и замечательному поэту!

Татьяна Коковина   18.11.2019 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.Вы замечательная!Стихи Ваши восхитительны!
Успехов Вам.

Дмитрий Глебов 2   19.11.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.