Тля - загадка для малышей

Регулярно, каждый год
Губят сад и огород,
Из растений сок сосут,
Скопом вместе все живут.

Миллионы их на даче,
Паразиты, не иначе.
Поят соком муравьёв
И боятся воробьёв.

Кто же прячется в листве,
На калиновом кусте?
Свою жажду утоля,
Там сидит вредитель – тля.


Рецензии