После снегопада

Пьянит колючая прохлада,
Развеянная февралем,
Блестит пушистая преграда
Алмазами над серебром.
Едва переставляя ноги,
Бреду по лесу наугад,
Где нет тропинок, нет дороги,
Любя вчерашний снегопад,
За удивительную сказку,
Морозный воздух, солнца ласку,
Просторы голубых небес
И неподвижный тихий лес…
Он одинокий, бездыханный,
Встречает золота лучи,
Вдоль края чист, вдали туманный,
Застыл под тяжестью парчи…
Лишь иногда, расправив крылья,
Промчится птица снизу вверх,
И сыпется блестящей пылью
С колючих веток сонный снег…


Рецензии
Живые, чудесные пейзажные картины! Читаю с удовольствием!

Нина Мироненко   14.04.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.

Геннадий Щёголев   15.04.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.