Сретение Господне

Мария в Храм пришла
Когда-то на рассвете,
И Сына принесла,
Как сказано в Завете.
          Там старец Симеон
          Их встретил у порога,
          Он был предупреждён:
          Младенец послан Богом.
Он к нам пришёл, чтоб дать
Грехов наших прощенье,
И Божью Благодать
Нам дал через Крещенье.
          Пусть пролетят века
          Года, как миг, теряя,
          Земля жива, пока
          Господь нас охраняет.
            !5.02.2019.


Рецензии