Время почувствуй собственной шкурой

В белых снегах земля утонула,
Морозом сковало реку,
Тянется день лошадкой понуро,
Сколько же их на нашем веку?

Хмурое небо,  вьюжное небо,
Моря застыли во льдах,
Можно ль зиме сказать спасибо,
За то,  что она в белых снегах

Лунный фонарь тени бросает,
Заиндевевших голых дерев,
Вьюга снежинками в поле играет,
Слышен далече  ее нудный напев.

Где-то сосет свою лапу в берлоге,
Бурый пребурый,  пушистый медведь,
Он упражняется в сладостной йоге,
Летом, стараясь себя согреть.

Лето во сне,  буйство  града лесного,
В запахах прошлого, томленье души,
Где то под шапкой тумана седого,
Бродят медведи, как миражи.

 Жизнь и весна,  и  лето,  и осень,
Жизнь,  и зима,  конечно,
А между ними,  небесная просинь,
И  это все,  не быстротечно.

Тянется день лошадкой понуро,
Старая кляча, никуда не спешит,
Время почувствуй  собственной шкурой,
И на него никогда не греши.


Рецензии
Финал не совсем понятен...
"Не греши на время"
Как это буквально?

Не убивай время просто так"
Или что то другое...

Дневник   20.02.2019 09:35     Заявить о нарушении