645 о жизни

***
у автобусной остановки
голуби тусуются с крысами
сплетничают о людях
делятся опытом,
где лучше раздобыть хлебных крошек
удивляются собакам и котам,
привязанным к своим людям
и радующимся несвободе
голуби восторженно курлычут о небе
крысы тайком подсмеиваются над ними
"что за место - небо
там негде спрятаться"
голуби жалуются на мальчишку с рогаткой
он ездит в школу на автобусе
крысы хвастаются,
что девочка угощает их шоколадом
девочка знает, что Щелкунчик - правда
/мы, крысы передаем эту историю
из поколения в поколение/
в соседней луже растял лед
можно устроить банный день
перышки и шерстка должны быть чистыми
и небо все голубее
/это потому, что мы - голуби летаем в нем/
и солнце все теплее

еще увидимся

захлопали крылья
заторопились лапки

люди после работы из автобуса
все по домам


Фото:http://www.sergiev.ru/photo/krysa-golub-yaguar


Рецензии
Я крыс боюсь. Но у тебя они
симпатичные. "Голуби" и "голубее" -
находка. СпасиБо

Игорь Трохачевский   12.04.2019 13:38     Заявить о нарушении
а я боюсь,если честно, голубей)
крысы жили дома. декоративные
привет, Игорь, и спасибо

Галина Ястребова   12.04.2019 13:58   Заявить о нарушении
перечитал... сейчас дошло -
насколько сильно написано...
"Негде спрятаться" про небо -
фигура высшего пилотажа...

Игорь Трохачевский   28.11.2023 02:01   Заявить о нарушении