воину афганской войны

прости за то, что в стороне-
я молчаливо наблюдаю.
за что мне дань отдать стране?
за то, что дети умирают?

прости герой..тебя нет с нами.
а, что теперь в моих руках?
трава, что топчут сапогами.
синица где-то в небесах.

и каждый день я просыпаюсь,
включаю звуки СМИ.
страна кричит : - Вооружаюсь..
а мне семью бы прокормить.

прости, мы верили и пели,
мы патриотами росли.
когда салюты прогремели.
когда вернулись - кто смогли.

ну, а теперь мне просто страшно,
не от того ль я в стороне,
что мир какой-то ералашный.
вернее, он осатанел.


Рецензии
Ларочка привет. Очень хорошо и в десяточку попала. Умничка, ты лучшая.

Андрей Беспризорный   02.10.2019 23:20     Заявить о нарушении
Приет Андрюш! Рада тебе!) Часто и меня волнуют такие темы... жизнь странная штука...
Спасибо, что зашел)
С теплом..

Лариса Проскурякова   03.10.2019 04:12   Заявить о нарушении