Измождено мною тело, но дух мой Всевышним храним!

Измождено мною тело, но дух мой Всевышним храним.
Я ничего не добился и душу во всё перемазал.
Мир так полярен и я безраздельно так с ним
Каждою клеточкой, каждым мгновением связан.

Вот засияла полоска восхода и новому дню
Сердце моё так по-детски отзывчиво радо!
Боже, как счастлив я тем, что так нежно храню
Всё, что душе моей трепетный свет и отрада!

Времени, времени, времени б мне хоть чуть-чуть!
Нет его, нет его, нет его и уж не будет,
Чтобы совсем по-другому пройти мне дарованный путь
В так ведь возможном мгновения каждого чуде.

Боже Всевышний, несчастный мой ум вразуми:
Дай отрешиться от столького бред-наносного,
Дай только сердцем безумно любить этот мир
В каждом прекрасном мгновении снова и снова!


Рецензии