Не умею

Как обычно, спеша по делам,
Я внезапно заметила ветер,
Он играл на ветвях в снежный мех.
Но впервые он был так заметен.

Я не знаю, зачем я тогда
Лишь на пару минут задержалась.
Слишком сильно небес синева
Привлекала меня. Я попалась.

Я стряхнула с себя синеву,
Прогнала из волос снежный ветер,
Без сомнений ускорила шаг.
Для меня этот сон был запретен.

Если ты слишком долго бежишь,
То на месте стоять не умеешь.
Если ты был наполнен с трудом,
То боишься, что вновь опустеешь.

Не хочу. Не хочу. Не хочу.
Буду так же бежать без оглядки.
Это просто рассеянный свет.
Это просто зима и осадки.

И я знаю: из страха бегу
(Оказаться  безвестной пустыне).
Не хочу отдыхать. Не могу.
Не терплю растворяться в рутине.

Это только ещё один день.
Не такое большое уж дело.
Может сделать один перерыв?
Я уже не могу. Не умею.


Рецензии