Облака

Ты посмотри, какие облака!
Они такие разные, но все же
Плывут они по небу днем погожим,
За нами наблюдая свысока.

Такие облака перед дождем,
А эти только в ясную погоду.
Мы изменить не сможем их природу,
И никогда с тобой их не поймем.

А облака плывут куда – то вдаль,
И неизвестно, смогут ли вернуться.
И, вслед им глядя, стоит улыбнуться,
И прочь уйдет нежданная печаль.

И будет жизнь в гармонии, пока
В природе нашей есть такое чудо –
Плывущие по небу ниоткуда,
Прекраснейшие в мире облака!


Рецензии