Мы так похожи

Вечер был не по-осеннему холодный. Я устало шёл по проспекту Н  и чувствовал, как моё тело охватывает дрожь. 
— Наверное заболеваю, подумал и тут же в голову пришла дурная мысль. Весь проспект подсвечивался яркими огнями ламп и фонарей, бесконечной рекламой, витринами с которых, в одних трусах красуется манекен длинной  и тощей, пластмассовой девы. Нескончаемый поток машин вереницей двигался вдаль. Как же шумно здесь, ни на секунду не замолкает этот огромный город. Как конвейер лязгает своими шестеренками.
Свернул с проспекта на улицу М , и уже подходя к дому встретился с соседом по площадке. Он с какими -то бешеными глазами промчался даже не заметив моё присутствие. Побежал скорее всего в магазин за бутылкой, трубы внутри наверное горят. Я подумал об этом и на лице появилась улыбка. Вот жизнь у человека, целесообразная какая. Вечером с работы пришёл, залил в себя литра два пива, увалил свою тушу на мягкий диван и любуйся очередным политическим говном, которое льётся из телеящика: про страну нашу непобедимую, про ракеты и прочие вещи, .... а у самого на кухне кран протекает.
Капли воды падая на поверхность эмалированной ванны, разбивались издавая звуки пустоты. Бывает внутри тела что-то похоже, с утра, когда голова наполненая свинцом и другими тяжёлыми металлами , которые содержатся в алкоголе, не в силах оторваться от влажной и потной подушки. Тук- тук....тук-тук, как в пустоту улетает эхо глухих ударов. Хмельные уже глаза смотрят на плоский экран, внутри которого, очередное пугало выплёвывает плоские шутки.
— Тупая жизнь,-  подумал я и слезы медленно поползли по щеке.


Рецензии