Решил жениться Огурец!

       Решил  жениться   Огурец!
       Посватался, и скоро
       Повёл, счастливый, под венец
       Красотку  Помидору!
      
       Прельстил его румянец щёк
       И стан её объёмный,
       Атласных губ томатный сок
       И взгляд невинно-томный!
      
       Гулял весь овощной народ
       На грядках в огороде,
       Орал, что время настаёт
       Напакостить Природе!
      
       А Огурец провозгласил
       Жене  и  огороду,
       Что он давно набрался сил,
       Чтоб изменить породу,
      
       И что скучая  на меже,
       Вдыхая  ароматы,
       Мечтал:"Скреститься бы уже
       С красоткой из томатов!"
      
       В волненьи бабкин огород
       Должны родиться скоро,
       Да нет, уже родились, вот
       Огуропомидоры!
      
 
       С усмешкой их назвали так
       Редиски-балагуры,
       А Патиссон -большой чудак
       Сказал" По-ми-до-гу-ры!"
      
       Посмотришь,вроде огурец
       И стройный и высокий,
       В пупырышках! Ну, как отец,
       Но полон алым соком!
   
       А вот у этого нарост
       Зелёно-красно- бурый,
       Короткий и засохший хвост
       С округлою фигурой!
 
       Хозяйка крестится:"Свят-свят"!
       Она не виновата,
       Что покупать их не хотят
       На рынке  на салаты!
      
       Но внешний вид ещё не всё!
       Да наплевать на виды!
       Но жаль,живут ни то, ни сё
       Несчастные гибриды!
      
       И не чужие вроде! Но!
       В пределах огорода
       Уж всё за всех, давным-давно
       ПРОДУМАЛА  ПРИРОДА !
   
      
      


Рецензии
Так легко, приятно и весело на Вашей страничке! Клево одним словом!
С теплом, Павел

Павел Белов 3   16.03.2024 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.