Крепость

Пропитана кровью и потом
С военным железом земля –
Отсюда безжалостным ходом
Свой лик нам явила Война…

Сейчас же сурово взирает
С вершины на пришлых Солдат –
Он видом своим объясняет,
Что Мужеству нету преград…

Холодным блестящим металлом
Напомнит серебряный Штык,
Как смерть раздавал он шакалам
Под грозный воинственный крик.

Сквозь Жажду, огонь и лишенья
Пробрались мы к горлу врага,
Что объявил нас мишенью,
Пытаясь спалить нас дотла…

В горниле, как Сталь закаляясь,
Носили Звезду на груди…
Мы смерти в бою ухмылялись,
Лишь доблесть держа впереди…

Нас всех под Звездой собирает
(Кого изменила Война)
И память нам всем воскрешает
Та крепость, что только одна…

Как в сердце, Огонь там пылает –
Он ярости нашей гранит –
Все Вечным его называют,
Ведь в нашей груди он горит!


Рецензии