Я кошка очень большая по имени Ягуар

Если б кошек по росту и весу
Ставили на пьедестал,
Я бы с большим перевесом
Призёром бронзовым стал.

Больше меня во всём мире
И на просторах родной Америки
Только лишь львы и тигры.
Характером мы - холерики.

Взрывному и очень страстному,
Мне некогда думать дум,
Я конкурент опасный
Для оцелотов и пум.

Я сижу терпеливо в засаде
На дереве в гуще листвы:
Выслеживая часами
Терпеливо трофеи свои.

Люди меня считают
Духом местных лесов.
Считают, что я подражаю
Звукам лесных голосов,

Думают, гипнотизирую
Птиц и лесных зверей.
А я почти что невидимый,
Особенно для людей,

Живу, а точнее выживаю,
Запомните, млад и стар:
Я - кошка очень большая
По имени Ягуар.


Рецензии