Ступени вверх, ступени вниз

Ступени вверх, ступени вниз,
Ещё одно - очарованье!
Я - Муза для стихов своих,
Вам завещаю восклицанье!

Босые ноги, моря шум...
А звёзды тают, тают, тают;
Не остудить горячих дум.
Рассудок жизни не исправит.

Бушует радости поток,
Он пенится в цвету сиреневом.
Продлись, продлись, о, мой восторг!
Разрушу все твои сомнения!

Не удержать мне чувств своих.
Возьми меня в свои объятья.
Твой поцелуй живей живых,
Не стану страсть свою скрывать я.

Но не спеши. Огонь не стих!
Вселенная и мы - едины,
Струной для музыки, что для двоих,
Тебе дана я, мой любимый!



             1992 год.


               


Рецензии