О разном

И пусть сегодня не сбылись твои мечты
Снова, мимо счастья пробежался ты
Ценность всех времён за качеством идей
Не о том ты думал, не о том жалел.

Миллионы мудрых устремились в даль
В поисках ответа, на глазах вуаль
В очаге, уютном, хоть он есть причал
Но блуждая долго, с бередив сердца
Плачемся от горя, и виним себя.

Столь простой заход в этом был кругу
Для чего-то сложность приписал ему
Для чего-то всё, усложнил опять
Мудрым путь дорога, глупым только так.

Беспристрастно жечь, сердца невинных душ
Только не напрасно, топить слой льда и стуж
Свету дай померкшему, себя огороди
Только так нам вечному, придётся отплатить.

Строки пропитавшие тело, сердце, мозг
Лекарь что инъекцию вводящий в нашу кровь
Излечить нетрудно, излечить легко
Сами отвращаемся, и твердим потом
Что-то всё не сходится, что-то это ложь
Кому было велено, не сразу и поймешь.


Рецензии