В ладошку упала снежинка

В ладошку упала снежинка
Растаяла..., стала росинкой,
Становится меньше и ниже
И вот...
        только пятнышко вижу...
Исчезла посланница неба,
Ушла глубоко в мои клетки,
Оставив, как крошечки хлеба,
На коже небесные метки...
Рожденная где-то у Бога,
Творением Высшего Мира,
Вселенную Мира земного
Снежинка вчера покорила...
В галактики плотного Тела
Космическим глазом светила,
На все с удивленьем смотрела -
Знакомству со мною дивилась...
Земное пред ней Мирозданье,
Но все здесь, как в верхней Вселенной!
Планеты и Звезды! Пылание
Туманностей разных скоплений...
И тут понимает Снежинка,
Мы с нею, как сестры, похожи,
Одна возрожденья картинка,
Одно материнское ложе...

Вселенные наши едины,
Но я - проявленье Земное!
Она же - с Небес опустилась,
Слилась воедино со мною...


Рецензии
Чудесное единство, Валентина! Земное и божественное... Всё рядом, всё едино!

С уважениеам и добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   29.01.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.