Не спеши взрослеть

Это потом ты вырастешь, маленькая. Вернёшься к платьям, мешающим лазить по крышам. И будешь бояться края.
Набьёшь тату, а может даже не одну.
Сделаешь пирсинг, снимешь его и сделаешь вновь. Пройдёшь по дну.
Сострижешь волосы и отрастишь их вновь.
Потому что...любовь...
Покрасишься в синий и долго будешь возвращать свой натуральный цвет. Другого, как правило, нет.
Закуришь первую, сжимая нервно в руках. Бросишь. Сидя вот так, в четырёх стенах.
Полюбишь крепкое, с него перейдёшь на шампанское и вино. Скорее красное. Так уж заведено.
Будешь читать стихи и Канта. Цитировать наизусть. Но тебе не придётся испытывать грусть.
Прыгнешь с парашютом, пролетишь над землёй и крылья купола раскроются за спиной.
Найдёшь себя, потеряешь, снова найдёшь. До всего этого ты дорастёшь.
Оставайся собой маленькая, не беги взрослеть. Не люби платья, Бродского и алкоголь.
Не спеши всё успеть.


Рецензии