Исход

Навеяно произведениями Ника Перумова.





"Се,гряну..." - прошептал Спаситель,
И шепот облетел весь Эвиал.
Забыли эльфы прошлые обиды,
Ведь Судный День для мира наступал.


Расчерчена Великая фигура,
И магией напитана она,
Вот лестница Великого Исхода,
Для эльфов Королевой создана.


Подняты мертвые по всем морям и горам,
Живые эльфы бросили Леса,
По лестнице Великого Исхода
Уходят эльфы в даль , за Небеса.


И чахнет Нарн , веками береженный,
И видят сверху эльфы Вечный Лес,
Тускнеет он и тихо умирает,
И слёзы эльфов капают с Небес...


Уходят эльфы в даль и не вернутся,
Идут искать Мир новый для себя,
Леса их будут ждать и не дождутся,
Навеки память о Хранителях храня...


Рецензии