Ну, чего же у меня стихи не получаются

Ну, чего же у меня
Стихи не получаются!
Я хотела написать их –
Мысли не кончаются.
Только на бумагу их
Никак не положить.
Как-то не завяжется
Стихотворения нить.

Ах, ах если б я могла,
Я бы написала
Про моря и города,
Про любовь и скалы!
Про высокую волну,
Что о камень бъётся.
Ну, когда ж это ко мне
Муза-то вернётся?

Я писала о звезде,
И пишу о ней везде.
Только все стихотворенья –
Это страшные мученья!
Если всё же не поэт,
И во мне таланта нет,
То в астраномы я пойду,
Восхвалять свою звезду!


Рецензии