Русь моя

Русь моя, босоногая, пыльная,
В лёгком мареве жаркого дня,
Пред добром и улыбкой бессильная,
И стальная под гнетом огня!

Русь моя, в незабудках и паводках,
И высоких крутых берегах,
Никому не отдам, ты душа моя!
В серебристых январских снегах.

Русь моя, словно золотом крашена,
Будто кем-то хранима с небес,
От молитвы из маленьких башенок,
Разлетается сказка чудес.

Русь моя, ты ни с чем не сравнимая,
Ты ковчег для уставших в пути,
Не коварная и несломимая,
Лучше в свете во всем не найти.

Русь моя, для сынов человеческих,
Ты великая крепкая мать,
Кто-то призван ковать наконечники,
А ты призвана стрелы ломать.


Рецензии