Вечная борьба

А за окном – почти весна,
Капелью с крыш зиму спугнула.
Но только хитрая зима,
Ветром порывистым подула.
И вдруг завьюжила метель,
Снег в вихре сильном закружила.
А звонкая весны капель,
Сосульками опять застыла.
Сражается весна с зимой,
В природе так всегда бывает.
В борьбе нешуточной такой,
Весна конечно побеждает!
Ведь в жизни так заведено –
Весна – тепло всему живому!
Иное – просто не дано…
И не бывает по-другому…


Рецензии