Афган, ветрами перевалов

Афган, ветрами перевалов,
Железным креслом на броне,
Лучом зари на стяге алом -
Жив светлой памятью в тебе.

Во сне опять своей тропою,
Что змейкою бежит в горах,
Идёшь вдогонку за Судьбою,
Презрев покой и липкий страх.

А наяву горячей песней
Стремишься память заглушить,
О друге том, что не воскреснет,
И что другим - не заменить.

Афган жарою, кровью, потом,
Тем чувством, как вкусна вода,
Мгновеньем, схваченным на фото -
В душе и в сердце - навсегда.

Ты честно выполнял присягу,
Отдав Стране свой долг сполна,
Тебе за стойкость и отвагу
Носить не стыдно ордена.

(2019)


Рецензии