Колыбельная

Горизонт потемнел и потух.
До утра, мой назойливый друг!
До утра, дорогие враги.
Все равно ведь, не видно ни зги.

Пусть скрипит подо мною кровать,
Все равно я засну, твою мать...
Говорю ведь, не видно ни зги...
Все равно ведь , заснули враги...

И как видно, храпят все друзья
Не храплю лишь - до полночи я.
И не спит где-то в ванной сверчок.
Хотя днем он обычно - молчок.

Ну а ночью сверчит и сверчит,
И чего он, зараза, не спит?
Ну, а что бы, ему, не сверчать!
Если выспался днем, твою мать!

Звезды тихо плывут за окном,
А со сном мне, конечно, облом!
Видно надо овец посчитать...
Или вечером - кофе не жрать!

Вот уж полночь, пробили часы,
Может съесть мне - кусок колбасы?
Или что-то  еще зажевать?
Как скрипит подо мною кровать...

С боку на бок ворочаюсь я!
Вот беда - все заснули друзья,
И ведь спят записные враги,
За окном ведь, не видно ни зги!
 


Рецензии
Насмешили на ночь... бессонную!Здорово, Захарий!

Ирина Гарталь   21.03.2019 01:59     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ирина. Рад, что Вам понравилось.

Захарий Ли   22.03.2019 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.