Зима... Ленинград... Холод...

Упал последний луч с небес,
На лед Невы хрустально-белый,
Небесный свод усыпал блеск,
Холодных звезд, чуть-чуть несмелый.

Скрипит снежок под каблучком,
А свет от Солнца в небе тает,
Луна, на нас, глядит зрачком,
Что в облаках: горит, сверкает.

Снег всё покрыл, что есть вокруг,
Холодный камень, яркость бронзы.
И вьются стайки белых мух,
Да ветер бьёт, стучит в оконцы.

Как ты далёк, Весны приход,
Тепло лучей рассветов ранних,
Когда Невой вновь ледоход,
Вдруг загрохочет в окон ставни.

И запоет нам с крыш - капель,
Ручьи журча помчатся в дали,
На Полюс спать уйдет - Метель,
Забрав с собой Зимы - печали.

В зеленый цвет раскрасив мир,
Трава взойдет укрыв поляны,
Цветочный запах, как - эфир,
Стучит в виски дисконтом пьяным.

Но дорог всё ж мой город мне,
И Летним днём, и в листопаде,
В холодной ночи, в зимнем сне,
В любом цвету, в любом наряде...


Рецензии