Свобода выбора

Можно привыкнуть к дождям новогодним,
А в майские дни - к холодам.
Можно привыкнуть и прямо с сегодня
Жить начать "по годам".
Можно на скуку списать сонливость,
Когда остаёмся одни.
Можно охаять, смеясь, стыдливость,
Тем более в наши дни.
Можно планировать неадекватно,
Крылышки распластав,
А прилетев убедиться в обратном,
Счастливым так и не став.
Можно стихи не правдивые слушать
Иль - хуже - писать самому.
"Дворцы из песка" понастроив - разрушить,
Не нужные никому.
Можно ! Всё можно ! Если природа -
Главный оригинал -
"Чудит" до - и после Нового года...
Не наша ли, кстати,вина?


Рецензии